기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.04.26

나이가 들수록 식욕이 줄어야 정상 아닌가요?

나이가 들수록 잠은 줄어들고 식욕도 줄어든다고 들었던 거 같은데요.

잠은 사실상 생활 패턴 떄문도 있고 과민성 스트레스 때문에 줄어들었지만

(줄었다기 보단 잠에 집중을 못하는)

식욕은 왜 늘어나고 있는지 모르겠어요?

계속 입에 뭘 달고 있어야 되는데 아직까지는 상태가 괜찮은듯하지만,

다른 사람들도 혹시 폭식 경험을 해본 적이 있는지 어떻게 극복했는지 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 운동을 꾸준히 하는 사람은 식욕이 잘 안줄어든다고 합니다. 대사량이 유지가 되어서 건강한 삶을 사는 확률이 높을수 있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    식욕 의 기준이 어떻게 되는지 모르겠지만 저를 기준으로 보자면 식욕이 줄어든다기보다는 금방 질리고 또 먹는 것도 힘이 들더군요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    나이가 들수록 사람의 기초대사량이 감소하게 되면서 보통은 식욕이 감소하게 되지만 운동을 열심히 많이 하시고 자기관리를 많이 하시는 분들의 경우에는 기초대사량이 나이가 들어서도 높기 때문에 식욕이 감퇴하지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    맞아요 나이가 들수록 기초대사량이 줄어들어서 조금만 먹어도 배부르고, 식욕도 줄죠.

    지금처럼 많이 먹으실 때가 아직 몸이 건강하다는 뜻이에요

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    나이가 들면서 식욕이 줄어드는 경우가 있지만, 그렇지 않은 경우도 있어요. 식욕은 개인의 생활 방식, 건강 상태, 대사 속도 등 여러 가지 요인에 영향을 받아요. 나이가 들면서 식욕이 감소하는 경우에는 식사량을 줄이고, 영양소가 풍부한 음식을 선택하여 영양 균형을 유지하는 것이 중요해요. 그러나 건강한 식습관을 유지하기 위해서는 식욕이 줄어든다 해도 적절한 영양을 섭취하는 것이 중요해요.