기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

커피의 카페인이 몸에 영향을 많이 줄까요?

나이
성별
남성

직장생활을 오래 하다보니 커피마는게 일상생활이고 일과가 되었는데 그렇다 보니 하루 6~7잔 정도의 커피를 마시는거 같아요 카페인 몸에 좋지않다는걸 알지만 습관이 된듯합니다 몸에 미칠영향은 클까요?

  • 이명규 내과 전문의blue-check
    이명규 내과 전문의23.02.20

    안녕하세요.

    커피를 많이 마시는 경우, 카페인은 혈압을 증가 시키고 맥박이 증가 하는 문제가

    발생할 수 있습니다. 이로 인해 고혈압이나 심장 그리고 위에 자극을 줄 수 있는

    문제가 있습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    과량의 커페인 복용(보통 250mg/day 이상, 최대섭취권고량은 400mg/day)은 두통, 피로, 두근거림, 신경과민, 현기증, 수면장애, 불안증상을 유발 하고 악화시키기도 합니다. 하지만 커피는 기호식품이고 개인차가 있는 문제이니 특별한 증상이 없다면 적절하게 조절해서 드시면 될 것으로 보입니다.