기타 고민상담고민상담
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.12

커피 하루에 6잔 마시면 카페인 중독인가요?

요즘 일이 바쁘다보니 커피를 하루에 6잔 정도 마십니다.

맛도 괜찮고 마시면 정신도 또렷해져서 많이 마시는데

몸에는 그렇게 큰 이상은 없습니다.

그런데 이런 행동이 지속되면 카페인 중독이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    중독까지는 아니더라도 많이 드시는게 맞아요.

    하루 카페인 권장량을 넘어서는 양을 드시는 것 같아요.

    커피를 계속 그렇게 드시다보면 커피 부작용이 생길 수 있으니 조금씩 조금씩 줄여나가세요.

  • 안녕하세요. hjy0424입니다.

    어... 카페인 중독이 맞는거 같습니다

    카페인 섭취를 안했을때 금단현상이 온다면 진짜 중독 맞습니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    중독 현상일 수도 있지만,

    한편으로는 일상적인 티타임때 습관적으로 마시는 것일 수도 있습니다.

    하루에 마시는 양을 줄여보세요.

    한잔씩 줄이는 것도 있지만,

    한편으로는 마시는 한 잔의 양을 줄여보세요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    커피는 하루에 1-2잔정도가 적당합니다.

    6잔 같은경우에는 카페인에 너무 의존하는

    경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    요즘 평균적으로 그렇게 마시지만 그건 카페인 중독이 맞습니다

    너무 많이 마시고 있으시고 카페인 의존도가 너무 높으신것같으니

    카페인대신 다른걸 찾아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 뭐 커피마시면 카페인 때문에 각성 효과도 있고 맛도 있고 많이 마시지만 6잔 정도는 요즘 직장인 평균정도 되는거 같은데 저도 회사에서는 그정도 마시는거 같아요

  • 안녕하세요. 아무래도 카페인이니까 몸에도 해롭고 건강에도 나쁘고 하루에 6잔이면 너무 많은것같습니다 하루에 한잔 두잔은 괜찮아 보입니다

  • 저도커피하루에6~7잔정도먹는데ㆍ

    중독은아닌것같은데 보통그정도마시지않나요안녕하세요. 말쑥한고슴도치46입니다.