화려한도깨비
화려한도깨비23.10.14

커피 과다 섭취 시 몸에 어떤 이상현상이 생길까요?

앉아서 업무를 하다보니 자꾸 뭘 마시게 됩니다. 그중 커피를 하루 5~6잔이상은 마시는것 같은데 커피 과다 섭취시 몸에 어떤 이상이 생길지 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카페인의 과다섭취시에는 다양한 형태로 부작용이 나타날 수가 있습니다.

    손떨림 및 심혈관계의 이상이 발생할 수 있습니다.

    위장이나 식도에 질환이 발생할 수 있구요.

    칼숨의 흡수를 방해하므로 뼈 건강에도 이상이 생길 수도 있습니다.

    불면증 불안증도 유발하구요.

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    과다업무면 충분한 수면을 취해야 될거 같은데 커피를 많이 마시면 불면증으로 수면방해로 피로가 풀리질 않겠죠 적당히 쥬스 종류로 드시는게 몸에는 헐씬 유익한거 같습니다