즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.14

아이스 아메리카노는 우리나라만 있는 건가요?

방송 프로그램에서 보니 외국인들이 아이스 아메리카노를 신기해 하던데

아이스 아메리카노는 우리나라에서 시작된 커피의 종류중 하나인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    외국에서는 아이스커피를 잘 마시지 않습니다. 아이스커피를 마시고 싶다면 따로 요구해야합니다.

  • 안녕하세요. 건장한멧돼지66입니다. 따뜻한 아메리카노는 볼 수 있겠지만 아이스 아메리카노는 해외에서 찾기 힘듭니다 한국 외에는 잘 마시지 않습니다