풍족한백로120
풍족한백로12021.01.09

코스피 지수 고점 어떻게 예측하시나요?

풍부한 유동성으로 코스피지수가 3000을 돌파했습니다.

일부 전문가들은 지수 3,300을 고점으로 예측하던데요.

여러분들의 견해는 어떤가요?

많은의견 부탁드립니다~~~~~~

  • 른나비 님

    안녕하세요

    주 식은 예측에 영역이 아니라 대응에 영역이라고 했습니다

    한꺼번에 많이 벌려고 하면 잃기쉽고

    외국인 기관 투자가들도 다 빠른나비님이 들어가시면

    사장님 갖고 있는 주식보고 가격을 떨어뜨릴수도 있으면

    그래서 비율을 3:7 주식 /현금 이렇게 비율로 주식/현금 5대5로

    비율로 나눠서 가는것이 맡는것 같습니다 갑자기 떨어질때 살걸 대비하는게 맞다 생각됩니다

    이번에 천장보다 더 갈껄라고 샀다가 떨어지면 자기자산에 1억을 투자했을때

    30프 빠지면 7천만원 이렇게 되서 못견디다 팔면 외국인 기관투자들은

    사장님이팔았던 주식갖고 다시 살수 있습니다

    항상 2008년 모기지 주식이 폭락해서 그때 매수했던 개인투자자들

    이번에 코로나 19때 폭락했을때 샀던 사람들은 돈을 벌었습니다

    타이밍 보고 들어가도 맞겠지요 제생각입니다만 항상 원금만 잘보유하신다면

    또 기회는 오리라 믿습니다 그렇기엔 비중조절 하시어서 가시는게 좋다 말씀드리고 싶습니다

    제친동생 팬앤터테인먼트라는 주식 갑자기 주식횡령이라는 가짜 소문을 내어서

    주가를 떨어뜨린다음 다시 올리는 전략을 써어 1500만원 잃어버린걸로 알고 있습니다

    않팔고 기다렸다면 원금이상 수익을 볼수 있었는데 투매가 나오면 다들 파시더라고용 손해 보고

    그래서 우량주 주식은 덜떨어지고 많이 오르는것 같습니다 테마주나 급등주에 비하면 적은 수익일지모르지

    만 안전한거 같습니다 삼성전자 주식 같은 경우 2억정도 1년 갖고 있으면 2천만원정도 나오는걸로 알고 있고

    주식갚이 2~3배뛴다면 4억6억되지 않습니까

    2천만원이엇더라도 4천 6천 되지 않습니까 이렇게 투자하는 것이 맞고 복복리로 계속적으로 올라간다면

    그게 그이상의 수익이 되는것 같습니다

    내가 저번주 만났던 분도 코스피 주식 무조건 2~3배 올랐다고 돈벌고 하루에 백만원 번다지만

    까먹고 나면 다시 복구하기 힘들수 있습니다 돈을 이렇게 표시 한건 죄송하지만

    그렇게 하다 돈을 잃고 제 친동생이 이혼위기에 처하게 되어 제대로 이야기 하고 싶은 마음에

    이렇게 적어봅니다 제 친동생은 2억 빚졌는데 10년 지나고 못갚고 있습니다

    단타로 270선 360선 보고 투자하다가 깡통 찼습니다

    빚에 이자만 한달에 3백만원 넣는 걸로 알고 있습니다

    주식 투자 신중하게 판단해서 하시길 바랍니다

    삼성전자를 예를 들어서 말한거고 삼성전자랑 저는 관련이 없습니다

    빠른나비님 성공투자하시길 바랍니다 좋은하루되세요

  • 저는 오늘이 고점이라고 봅니다. 코스피에서 개인투자자의 매수가 무려 4조원이 찍혔고, 오늘 오전에 잠시 지난주 금요일처럼 팍팍 올라가다가 이후 급락이 나왔습니다. 한창 올라가다가 과열된 시장이라서 이런 현상이 나타났다고 생각합니다. 보통 개인투자자의 대량 매수는 수급이 굉장히 안 좋다고 받아들여지기 때문에 이런 수급과 함께 급락이 나온다는 것은 고점 신호일 수 있습니다.