조용한원숭이87
조용한원숭이8721.03.23

코스피 지수에 대한 전망을 다들 어떻게 보시나요 ?

코스피지수가 현재 3000초반입니다. 미국 연방준비은행에서는 금리를 올리지 않겠다고 하지만 반면 채권금리는 오르는 이 상황 속에서 다들 코스피 지수에 대한 전망을 어떻게 보시나요 ???

  • 코스피는 현재 3000선을 유지 중. 미국에서 2023년까지 금리를 동결한다고 했지만

    인플레이션 우려와 미국 10년 채권 상승에 대한 우려가 있어서 투자자들의 매수를 조심스럽게 하는 중.

    현재는 상승 하락 예측하기 어려운 상태입니다.

    경기가 회복되면 금리 상승이 이루어져 인플레이션이 올 가능성이 높아져 지수는 하락한다는 쪽이 더 많은 의견인 듯 합니다.