까칠한호저172
까칠한호저17224.02.27

기프티콘으로 매장에서 먹으면 정말 상차림비를 받나요?

치킨이나 피자 기프티콘은 친구 사이에 가볍게 주고 받는 선물입니다. 그런데 오늘 뉴스 기사를 보는데, 기프티콘을 사용하여 매장에서 먹는다고 했다가 상차림비를 받아서 어이가 없었다는 내용이 있더군요. 저는 기프티콘을 사용해서 매장에서 먹은 적이 없는데, 상차림비로 추가 비용을 요구하는 것이 흔한가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    치킨집에서 지금까지 말씀하신 상차림비가 있는걸 전 한번도 본 적이 없는데 만약 있다면 그건 당연히 문제삼을 일이라고 생각합니다

    횟집도 아니고 기프티콘으로 구매를 한 상품을 먹는데 말이 안됩니다

  • 안녕하세요. 도움됏다면 추천!입니다.제가 받아서 먹었을때는 그런적이없엇어요 지역마다의 차이인지는 모르겟지만 아닐겁니다