멤버십으로부자되기
멤버십으로부자되기23.08.22

인터파크투어에서 항공권 예매했는데 이티켓을 꼭 출력해서 가야하나요?

제목 그대로인데요 모바일에 다 나오는데 이티켓을 꼭 출력해서 챙겨가야하나요? 아니면 모바일로 보여줘도상관없는건가요???

  • 대부분 항공사는 모바일 티켓(Mobile E-ticket)을 인정하고 있습니다. 모바일 티켓은 항공권 예약 시에 발급되는 전자항공권(E-ticket)의 일종으로, 모바일 단말기나 스마트폰, 태블릿 등 모바일 기기에서 확인할 수 있는 티켓입니다.

    하지만, 항공사 및 항공권 구매처에 따라 모바일 티켓 사용이 제한될 수 있습니다. 따라서, 모바일 티켓 사용이 가능한지 항공권 예약 시에 꼭 확인하시는 것이 좋습니다.

    인터파크투어의 경우, 예매된 항공권 정보를 확인하고 모바일 티켓으로 사용할 수 있는지를 별도로 안내하고 있지는 않습니다. 따라서, 항공권을 예약하신 후 해당 항공사에 직접 문의하시어 모바일 티켓 사용이 가능한지 확인하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강한물수리293입니다.

    저도 몇번 뽑아갔는데 안가져가도 크게 상관은 없더라구요. 어차피 모바일로도 다 갈음 가능합니다.