정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.17

가구에 붙은 스티커 자국 지우는방법?

안녕하세요 아이가 스티커를 가구에 붙였는데 겉에는 뗏는데 자국이 계속 남아있어서 보기가 싫네요 스티커 자국 깨끗이 지우는법있나요?

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    시중에 판매하는 스티커 제거제 아무거나 하나 구매하셔서 도포해주시고 제거해주는게 깔끔합니다.

    아니면 스티커 끈끈이가 심하지 않다면, 집에 있는 분사형 살충제를 같은 방식으로 분사를 하셔서 시간이 경과한 뒤에 닦아주시면 될 것 같습니다.

  • 다이소나 마트에 가시면 스티커 제거제를 팝니다. 그걸 하나 구입해서 스티커 자국을 지우시거나

    집에 선크림이 있으면 선크림을 바르고 10분~20분 정도 두고 마른 걸레로 한번 닦아주시면

    스티커가 잘 지워질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    다이x나 인터넷에서 스티커 제거제 구매하셔서

    뿌린후 바로 닦지 마시고 시간을 두고 닦으시면 됩니다

    에프킬라 같은것도 괜찮아요

    답변이 도움이 돼셧길 바래요

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    밀크로션으로 닦아보세요. 밀크로션을 넓게 발라 두시고 5분정도 후에 마른걸레로 문질러 보세요. 감쪽같이 없어집니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한아비59입니다.

    스티커 제거제를 뿌리고 10분정도 지나 지우시면 됩니다 다 제거가 안되면 한번더 반복해주세요