청소생활
흑두루미
흑두루미23.04.16

거실창문 스티커 자국 쉽게 제거할수 있는 방법이 궁굼합니다

아이가 스티커 붙이는 거를 좋아해서

거실 창에 여러 스티커를 붙여났는데

너무 많아 붙여나서 떼어 낼려는데

스티커 자국이 깨끗하게 제거가 안되던데 어떻게하면 스티거 자국을 쉽게

제거할수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    거실 창문에 아이들이 스티커를 잘 붙여 놓는데 그것을 제거하려면 스티커 자국이 많이 남아서 애를 먹는 경우가 많습니다. 이럴 때는 모기에어졸을 스티커 자국이 있는 부분에 충분히 뿌려 준 다음 마른 헝겊으로 닦아 내면 스티커 자국이 아주 깨끗하게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    창문에 붙어있는 스티커는 가까운 철물점이나 다이소가면 스티커 제거제가 있습니다.

    이것을 스티커부분에 분무후 30여분 뒤에 헝겊등으로 닦으면 깨끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 초롱잎파리입니다.

    다른거 필요없이 물로 적셔주세요

    젖은휴지로 붙여놓을 수 있으면 붙여놓고 기다렸다가 자 끝부분으로 살살 떼어내면 돼요