기타 고민상담고민상담
대담한파랑새117
대담한파랑새11724.03.14

전화가 힘들고 문자가 편해서 고민이에요

회사생활하다보면 다양한 사람들을 만나게 되는데

문자보다 전화를 좋아하는 사람들이 있거든요.

그런데 전 전화통화는 부담스럽고 문자로 하는게 더 편하다보니

업무하는데 지장이 있는데 이런경우 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 진실한타조61입니다

    전화나 문자를 사용할때 자연스럽게 천천히

    습관을 들이며 점점 더욱 마음 편하게 좋아질

    겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    처음에는 힘드시더라도 서서히극북하셔야됩니다.문자로만 소통은한계가존재합니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    전화통화가 부담된다면 문자로 계속 하시면 되요.상대방이 궁금하면 전화를 할거예요.그리고 상대방도 문자를 좋아할수 있어요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 주변에도 은근히 그런 사람들이 있더라구요. 저는 전화하는게 편한데 그런 분들보면 다소 답답스럽긴 하더라구요.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    회사생활 할때 문자로만 소통하는것은 문자내용 중 감정의 한계가 있고 오해할 소지가 있기에 통화를 직접하거나 적절히 문자로 섞어 소통하는것이 좋겠어요