초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.24

허리아픈 사람쿠션있는 신발 신어야 하나요?

허리나 다리아픈 사람 신발이 아주 중요한데요 신발이 쿠션이 있는게 좋은가요 쿠션이 없는게 좋은가요 사람마다 다 다르게 말해서요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한호랑나비287입니다. 너무 푹신한 것은 오히려 허리에 좋지 않습니다.!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    쿠션있는 신발을 신으시면 허리가 좀더 편해진다고 하더라고요

    울어머님이 허리수술 세번하셧는데

    신발사실때 쿠션있고 발이 편할걸 엄청찻더라고요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    쿠션있는 신발을 신어 충격으로부터 허리를 보호하는 것이 좋습니다. 그리고 무리한 운동이나 걷기보다는 물속에서 걷기 등으로 부담을 적게 주는 것이 중요해요.

    그리고 평소에 바른자세도 중요합니다.