교통사고 과실보험
보고싶은상사조24
보고싶은상사조2423.11.30

100:0사고 상대방보험접수거부?

제목대로 피해자입니다가해자는 거부상태구요

삼성인데 자상으로하려니 100:0사고는 안된다고합니다

이런경우 경찰조사가끝나길기다려야하나요?

끝나면 교통사고사실확인서로 어떤순서로진행하야할까요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이런경우 경찰조사가끝나길기다려야하나요? 끝나면 교통사고사실확인서로 어떤순서로진행하야할까요?

    : 이런 경우 즉, 가해자가 대인접수를 하지 않는 경우에는

    경찰조사가 완료된 후 교통사고사실확인원을 발급받아 상대방 보험사에 직접청구권을 행사하여

    강제 접수시킨 후 보상을 받아야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    우선은 치료에 대한 부분은 개인적으로 사비로 우선 결제하셔야합니다.

    영수증은 꼭 챙겨놓으시구요.

    경찰조사가 끝나고나면 교통사고사실확인원이 나오게 됩니다.

    그리고 진단서와 교사원을 가지고 상대방보험사 담당자에게 직접청구권을 시행하면됩니다!