기타 고민상담고민상담
곰살맞은복어77
곰살맞은복어7723.04.01

비염이랑 꽃가루랑 관련이 있을까요?

비염이 콧물나고 재채기하는거잖아요 살짝 비염기가 있는건데 꽃구경 다니려고요. 꽃가루때문에 더 심해질 수도 있을까요?ㅜㅠㅠ

  • 안녕하세요. 시크한코요테94입니다.

    저는 비염 때문에 봄마다 눈이 가지럽고 콧물과 재채기가 나온다 생각했았는데요.

    나중에 알레르기 검사를 병원에서 해보니 꽃가루 알레르기 였었습니다

    물론 비염이 영향을 안준다고 생각할수는 없지만 알레르기 반응 일수도 있으니 한번 검사 받아보시는 것도 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 든든한개미새155입니다.

    꽃가루가 비염 뿐만아니라 눈에도 안좋은걸로 알고있어요 저도 봄만되면 눈이 심하게간지럽고 그래요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    꽃가루가 비염이 있는 사람에게 좋은 영향이 아닌 안좋은 영향을 많이 끼친다고 생각합니다. 알러지약이라도 먹고 놀러가시는건 어떨따요