기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.03.18

봄꽃이 휘날릴때 꽃가루 알러지가 심해지는이유?

봄이 되면 꽃가루가 날리잖아요..그때 심한 기침이 나오더라고요

알러지인지 감기인지는 모르겠으나 그때 기침을 많이 하고 콧물이 나오는데

무슨 현상인지 아니면 환절기 감기인지 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 꽃가루가 날릴때 심해지는 거라면 감기보다는 알러지 일수 있습니다. 많이 심하시다면 병원에서 진단을 받아 보시는게 좋을거 같아요.