내추럴한뻐꾸기222
내추럴한뻐꾸기22223.04.01

봄이되면 꽃이 많이피는데 꽃가루로 인하여 비염이 생길수 있습니까?

평소에 조금의 비염이 있는데 봄이 되면 조금더 심해지는것같은데 꽃가루로 인한 비염이 심해질수있나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 비염의 증상이 대부분 봄에 많이 발생한다고 합니다 특히 꽃가루 알레르기 비염이 심하다고 하더군요 저도 예전에는 봄만되면 비염약을 많이 먹었는데 이제는 좋아졌습니다 마스크가 효과가 좋더군요

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    저도비염이심한데 봄되면 더심해집니다

    꽃가루 미세먼지등으로인하여 비염이더심해지는거같아요