화려한도깨비
화려한도깨비24.03.16

지출이 많을 경우 어떻게 관리하면 좋을까요?

생각보다 불필요하게 지출이 많이 나가는 편입니다. 이렇게 불필요한 지출이 많을 경우 어떻게 관리를 해야 줄일 수 있는 지 좋은 의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    가계부를 꼼꼼하게 작성하셔서 평소 어디에서 지출이 많이 나가는 지부터 파악하셔야 될 것 같습니다.

    그렇게 하다보면 내가 어디서 지출을 줄여야 하는지 한 눈에 보일거고 절약하는 정신은 의지에 따라 달라질거라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    지출이 많을 경우는 무조건 지출을 줄이는 방법 밖에 없습니다. 지출을 줄이시고 적금을 해주세요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    지출이 맏은면 가계부를 작성해보고 확인해보면 어디 사용했고

    왜 사용했는지 알고 정말 필요하게 사용했는지 생각해볼수있습니다

    그러다보면 지출할때 다시한번 생각하고 지출하는 습관이생깁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    불필요한 지출이 많을때에는 한달동안의 소비를 다 기록한 후에 지출을 반성하는 시간을 가지세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지출이 많아 조절이 필요하다고 생각이 되신다면 가계부를 작성해서 한 달 뒤 어떤 소비를 했는지 파악하고 줄일수 있는 분야를 체크하는게 가장 중요하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    지출이 많다고 느끼신다면 일단 가계부를 작성하셔서 고정비용과 변동비용을 확인하셔서 특히나 변동비용의 지출을 줄이시도록 별도로 생활비 통장을 만들어서 관리를 해주시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이쁜꿈으로입니다.

    가계부를 적어 보십시오

    일기 쓰듯이 매일매일 빠짐없이 기록하다보면 불필요한 지출이 눈에 보일겁니다

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    가계부 작성을 추천드립니다. 가계부를 작성하시면 지출, 수입을 한눈에 볼 수 있어 불필요한 지출을 찾고 줄일 수 있습니다.