약 복용약·영양제
신속한관박쥐292
신속한관박쥐29223.11.15

애크린겔과애크논크림도 내성이 생길 수 있나요?

나이
성별
남성

여드름이 올라오면 애크린 겔을 바르고 그 위에 애크논 크림을 꾸준히 발라주고 있는데 혹시 애크린 겔과 애크논 크림도 내성이 생길 수 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    애크린겔, 애크논크림은 내성이 생기지않는 약성분들이에요.

    장기간 쓰셔도되고 애크린겔을 먼저 바르고 나중에 애크논크림을 발라야 효과적이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    애크린 겔과 애크논 크림은 항생제 성분이 아니기에 내성이 있지 않습니다. 하지만 해당제품으로 호전이 없는 경우에는 피부과 진료를 받고 치료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    항생제 크림이 아니므로 내성이 생기는 문제는 아닙니다. 굳이 두 제품을 다 쓰지 않으셔도 될것으로 보입니다. 피부자극감이 높아져 피부건강에 오히려 안 좋을 것으로 보입니다. 화농성으로 여드름이 올라온다면 항염작용이 같이 있근 애*논크림만 발라도 피부진정에 도움이 될것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    애크린 겔이나 애크논 크림은 내성을 일으키는 성분이 아닙니다.

    여드름의 원인에따라 구별하며 사용해야하고

    해당 여드름 치료제들은 피지조절에는 영향을 주지 않으므로

    효과가 부족해진다면 다른 치료제 사용을 고려해보셔야하며

    이는 내성 때문은 아닙니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    애크린겔은 화이트헤드나 블랙헤드의 피지배출을 돕는 성분이고, 애크논크림은 빨갛게 올라오는 화농성 여드름에 바릅니다