말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.04.14

허리로 인해 왼쪽 다리가 아픈데요. 좋은 운동은 무엇이 있을까요?

허리가 안좋아 요즘 왼쪽 다리가 아픈 증상이 있습니다.

허리에 무리가 가는 운동은 안좋다고 하는데요.

제가 할 수 있는 좋은 운동은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    왼쪽 다리까지 아프면 디스크인 것 같고요. 병원 가서 치료 받으시길 바랍니다.

    참고로 디스크에는 디스크 양옆의 근육을 발달시키면 좋은데 누워서 허리 들어 올리는 운동이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 완강한개미새233저는 허리에는운동 거꾸리가 최고라고봅니다 거꾸리를하고나면 허리가시원에지면서 정말좋아요입니다.