저축성 보험보험
견실한호돌이27
견실한호돌이2723.07.30

보험 일시납으로 납부도 가능한가요? 궁금합니다.

갱신없이 정액으로 240회 납입되는 개인 보험입니다. 1~2년 정도만 납부하면되는데요.

그냥 일시불로 납부도 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    일시납은 가능합니다. 동일한 보장금액에 월납 보험료를 일시납으로 낸다면 보험료는 조금 저렴하게 됩니다. 미리내는 만큼 이자를 깎아주는 개념이 적용 된것입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    갱신 특약이 없다면 남은 보험료 완납처리가 가능 합니다.

    완납처리가 안되는 일부 보험사인 경우에는,

    6개월분 까지 선납은 가능하니 이를 활용 하세요.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    보험사 별로 상이하겠으나 선납할 수 있는 금액이나 횟수가 정해진 경우가 있습니다

    자세한건 보험사 측에 문의해보심이 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    보험상품마다 다릅니다.

    정확한 보험명, 보험사를 알고 고객센터에 문의하시는 것이 가장 빠르고 확실한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네, 갱신없이 정액으로 240회 납입되는 개인 보험은 일시불로 납부할 수 있습니다. 보험사마다 일시불 할인율이 다르지만, 일반적으로 10%~20%의 할인을 받을 수 있습니다.

    일시불로 납부하면 보험료 부담을 줄일 수 있습니다. 하지만, 일시불로 납부할 경우, 보험료를 한 번에 내야 하기 때문에 경제적으로 여유가 있어야 합니다.

    일시불로 납부하기 전에 보험사와 상담하여 할인율을 확인하고, 본인의 경제 상황을 고려하여 결정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    일시불로 납입가능한 상품인지는 상품마다 다르기때문에

    보험 가입하셨던 보험사나 담당 설계사분한테 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 보험료 선납기능을 활용하시면 됩니다. 다만, 잔여 횟수에 대해 모두 선납은 힘들 것 같고, 일정 회차의 보험료만 선납이 가능할 것으로 보입니다. 해당 보험사 콜센터에 선납가능횟수 문의를 주면 정확히 확인가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    네 가능하십니다.

    해당 보험사에 전화 하셔서 정확한 금액 문의 하신후에 남은 기간 보험료 일시납처리 되십니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    네 가능합니다

    보험납입방법은 월납.3월납.6월납.년납.일시납등 다양한 방법이 있습니다

    해당보험사에 문의하시면 자세한 내용 안내드립니다^^

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    요즘 나오는 상품의 경우 120개월 선납도 가능한 상품이 있기는 상품에 따라 달라서 정확한것은 콜센터 전화해서 확인하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    이미 가입해서 남은기간이 2년미만 남은 종신보험으로 사료됩니다.

    일시납이 가능하며 그 정도기간이라면 일시납으로 하셔도 무난할듯 합니다. 할인혜택도 있을테니까요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 보험은 일시납이 따로 가능하지 않습니다.

    그렇기 때문에 계좌이체 되는 통장에 미리 돈을 다 넣어두면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    상품에 따라 다르지만 오래된 보험은 잔여기간 납부할 보험료를 일시납으로 납부할 수 있습니다.콜센터나 담당설계사에게 문의하시면 바로 가능여부를 확인할 수 있습니다.(보험료 할인 적용)

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    이 부분은 각 회사 담당설계사님 or 고객센터를 통해 확인이 가능할 것으로 보여집니다.