화려한도깨비
화려한도깨비24.02.25

백혈구 수치가 증가하거나 감소 할 경우 우리 몸에 어떤 이상 현상이 생길까요?

만약 우리 몸의 백혈구 수치가 증가 하거나 감소 할 경우에 우리 몸엔 어떤 이상 현상이 생기는지 궁금합니다. 또 백혈구의 중요 역할은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    백혈구 수치가 증가하면 상당히 안좋은 방향으로 진행될수있어요

    그게 바로 백혈병 위험성 이라고 하거든요

    그리고 쉽게 나타는게 바로 결핵이구요

    반대로 낮으면 높은거와 좀틀리기는 하지만 안좋기는 하지요

    각종 감염증에 취악하다고 합니다

    말그대로 쉽게 병에 걸릴수 있다는거죠.

    그 대표되는 감기입니다

    좀더 낮아가면 부정맥까지 갈수 있다는점 이죠.

    하는일이라하면 바로 면역이거든요

    몸을보호하기 위해 있는거죠