한약약·영양제
하얀도화지113
하얀도화지11323.06.27

공진단보약은 기력향상에 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

남자 기력 보충에 좋다는 한약재를 알아 보고 있는데요

인터넷 찾다보니 공진단보약이 그나마 가성비로 괜찮다고 하는데,

효과가 괜찮을까요?

공진단보약은 어떤 성분으로 되어 있나요?

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    원방은 사향 녹용 산수유 당귀 이 네 가지 약재입니다.

    사향과 녹용때문에 가격이 비싼 편이지요.

    그리고 한의원마다 다르겠지만 제약회사에서 구입해서 사용하시는 분도 계시고

    직접 만들어서 처방하시는 분도 계십니다.

    장기적을 복용하면서 몸이 좋아지고 유지되는 것이 많은데

    때에 따라 극심한 피로를 가진 분들에게는 정말 1알로도 효과를 크게 보는 경우가 있긴 있읍니다.

    보약계통이지만 기능적을 막힌 것을 잘 소통시키는 작용이 있는 것 같더라구요.

    그래서 잘 안낫는 난치질환에도 간혹 사용되고는 합니다.

    고가라서 환자분들이 부담을 느끼시는 것도 있읍니다.

  • 안녕하세요. 공진단은 사향, 녹용, 산수유, 당귀, 꿀로 만들어진 보약입니다. 공진단은 만성피로, 원기회복, 면역력 증진, 간기능 개선, 혈액순환 촉진, 성기능 강화 등의 효능이 있습니다. 공진단은 기상 직후 공복에 복용하는 것이 가장 좋으며 흡수율을 올릴 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 처방받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    공진단은 산수유 당귀신 원녹용 사향 봉밀 순금박으로 구성되어 있습니다.

    남녀노소 체질을 가리지 않고 기력 보충에 도움이 됩니다.

    능히 천원의 기를 굳여 수승화강하여 백병이 생기지 않는다 라고 의서에 나와 있습니다.

    그리고 공진단은 신경 감정 노동자에게 더욱 좋습니다.

    좋은 약성 보세요.