청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.20

옥상바닥을청소할때 방수가잘안되어있는데...

저희집이 낡은오래된집이라 옥상우레탄이 많이 벗겨진상태인데요 혹시 이상태에서 옥상 물청소를 할경우에 더안좋아질수도있나여? 이런상태 청소는 어떤방법이좋나여?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 옥상 방수가 벗겨진 곳에 물청소를 하면 물이 스며들수 있습니다. 물청소를 하되 물기를 완전히 제거하세여.

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    울청소시 물이 샌다는건 비가 많이 올때도 마찬가지일거 같은데 방수처리가 우선인것 같습니다

  • 안녕하세요. 비상한고래81입니다.

    우레탄이 벗겨진 상태면 물청소를 해도

    괜찮아요 하지만 청소후 물기를 재거 해주시면 더 좋아요

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    상태를 봐야하겠지만 그냥 보기에도 많이 벗겨진 상태라면 옥상방수를 새로 하는것이 좋을것같아요 물을 많이 사용하거나 비가 많이 내리면 밑으로 물이 샐수있어요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    옥상 방수처리 상태가 안좋다면 물청소는 안하는게 좋고요.빗질만 해주는게 좋을것 같아요