캠핑취미·여가활동
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.13

산기슭에서 하는 노지 캠핑은 규제가 없는 건가요?

안녕하세요.

산기슭에서 노지 캠핑을 해보려고 하는데요, 규제가 없는지 알고 싶습니다.

아무곳에서 해도 되는것인지 궁금해요.

TV에서 보면 산에서 사람이 없는 곳에서 캠핑도 하고 음식을 해보고하던데, 그런 자유공간이 있는 것인지

아니면 방송이라 허가를 받고 하는 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    아니요, 산기슭에서 하는 노지 캠핑에도 규제가 있습니다. 국립공원이나 국립산림에서는 노지 캠핑이 금지되어 있습니다. 또한, 산불 위험이 있는 지역이나 생태계 보호 지역에서는 노지 캠핑이 금지되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    캠핑은 캠핑장이 아니면 허가를 내주지 않고요.

    산근처에서는 취사나 불사용을 금지하고 있어요.