치아 관리의료상담
풋풋한닭98
풋풋한닭9823.12.23

치아에 움푹 파인듯한 흠집이 났습니다

최근에 생긴 것 같은 흠집입니다 안에 빨간색인 무언가가 있어요

아무런 증상도 없지만 생각보다 꽤 많이 파인 것 같아서 괜찮은지 질문드립니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 있는 것으로 보이며 치과에 내원하셔서 정확한 검사를 받아보시고 치료 받는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 많이 부으신거 같습니다. 그리고 치아에는 충치가 잇으니 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 금이 간 뒤에 내부에 충치가 생긴 것으로 보입니다 치아 내부에 충치가 생겼을 경우에는 더 진행될 수 있기 때문에 빠른 시일 내에 치료가 필요할 수 있어요 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 충치가 발생이되어 있는 것으로 보이며 보다 정확한 상태 확인을 위해 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.