놀이육아
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.08.02

100일 아기와의 노는 방법 추천해주세요.

100일된 아기를 키우고 있는 부모입니다.

아기가 현재는 모빌이나 초첨책 그리고 인형들과 함께 놀이를 하고 있는데요..

100일때 하는 놀이가 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    100일 정도 된 아가들은 체육관 놀이를 즐겨 하는 것 같습니다

    발바닥 감각도 생기고 다양한 소리가 나는 체육관 놀잇감은 아이의 발달에도 좋은 놀이입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기 때 할 수 있는 놀이는 까꿍 놀이인데 아이들이 가장 좋아하는 놀이입니다.

    또 모빌틀고바운서그네태우기,동요 불러주기, 거울놀이, 옆에서 계속 말해주기, 책도 읽어주기 등 아이가 심심해 하지 않도록 해주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위 정도놀이만해도충분할수있으며

    간간히 외출하여산책해보시면좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    이 시기에는 터미타임을 시켜주는것도 좋아요. 아기를 엎ㄷ어 놓는것은 대근육운동과 동시에 시각발달에도 도움이 됩니다. 그리고 딸랑이를 이용해서 놀아주셔도 되고 짝짝쿵 발짝쿵놀이도 아이가 좋아해요. 아기와 노래를 부르며 손벽도 쳐보고 발바닥도 부딪혀 주세요. 손과 발을 움직이며 대근육 발달에도 도움이 되고 안정적인 애착형성에도 좋아요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이와 서로 까꿍놀이도 좋을 것이에요

    그리고 아이의 몸에 잼잼 놀이 같은 것을

    해주는것도 좋을 것이에요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    100일아기놀이법

    1.터미타임

    2.멜로디북읽어주기

    3.모빌 딸랑이 놀아주기

    해주시면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 스킨쉽 등을 통한 놀이도 좋습니다.

    그리고 촉감놀이도 도움이 될 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정선희 육아·아동전문가입니다.

    쌀을 이용한 첫 오감자극 놀이

    염색 쌀 촉감 놀이

    놀이 난이도 *

    집에서 쉽게 접할 수 있는 재료인 '쌀'을 활용해 촉감 놀이를 준비해보세요

    쌀에 핑크색 식용색소를 입혀 아기의 시각 발달은 물론이고, 동글동글한 쌀알을 촉감으로 느끼며 손과 발의 감각을 자극해주는 엄마표 100일 아기놀이 방법 '쌀 촉감'놀이'랍니다!

    준비물

    쌀,식용색소,지퍼백,플라스틱 그릇

    1)지퍼백에 적당량의 쌀을 넣고 원하는 색상의 식용색소를 톡톡 뿌려주세요

    2)식용색소가 쌀에 잘 스미도록 지퍼백을 가볍게 흔들어주세요. 아이가 손놀림을 하는게 어렵지 않은 연령이라면, 이 과정을 함께 해도 좋아요

    3) 식용색소로 물든 쌀을 플라스틱 쟁반이나 그릇에 꺼내 놓아주세요

    Tip. 식용색소로 물든 쌀을 햇빛에 말린 뒤 사용하면 손에 색소가 묻는 것을 방지할 수 있어요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    엄마나 아빠의 음성속에서 아이들은 정서정 안정을 많이 느낍니다.

    까꿍놀이도 많이 해주고 책을 읽어주거나 부모님 육성으로 노래도 많이 들려주세요.