성형외과의료상담
꽃다운참새185
꽃다운참새18522.07.08

사랑니 발치후 잇몸 차오름 질문 드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 사랑니를 3일전에 발치했는데 궁금증이 생겨서 질문드립니다 아래쪽 완전 매복 사랑니를 발치했는데 발치를 하고나서 사랑니 앞쪽 어금니 주변 잇몸이 차올라서 잇몸이 어금니를 덮어버리고 있는데 이거 정상인가요 ㅠ? 현재 약을 잘 복용중이며 통증은 없고 출혈은 양치시에 소량 발생하는 수준이고 지혈을 곧 바로 되는편 입니다

그리고 양쪽 식사는 1주일뒤 실밥을 제거 하고 하는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    잇몸이 일시적으로 부을 수는 있겠지만 시간이 지나면서 부종이 가라 앉을 가능성도 있겠지만 현재 수술부위에 대해서는 해당 집도의가 가장 상황을 잘 파악하고 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    정상적인 치료 과정 중이며 해당 방향으로는 실밥 제거 후에 식사를 하시면 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    잇몸이 어금니까지 차오르지는 않을 것으로 보이며 이 보다는 발치 부위에

    염증 반응으로 인해 일시적으로 부어오르는 것으로 보입니다. 시간이 지나면서

    다시 부어 오른 잇몸이 줄어들 것으로 보이며 이전의 모습으로 회복할 것으로

    보입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    부종으로 인해서 잇몸이 앞쪽 이빨 위까지 덮어버린 상황이네요.

    부종이 빠지면서 제자리를 찾아서 쪼그라들겁니다.

    식사시 불편감이 없다면 발치하신 방향으로 씹으셔도 문제 없습니다.