기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.02.10

사람들의 요구에 거절을 잘하는법은?

사람들이 저에게 착하다라고 말하는 이유중 가장 큰 이유가 아마 남들이 하기 싫거나 할수없을때 저에게 부탁하면 거절을 못하는데 어떻게 거절하죠..?

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 이게 거절 못하면 계속 부탁 들어옵니다.

    차라리 사실대로 말하고 거절하는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    거절 해야 합니다.

    착하다고 말 하는 것일 뿐

    나중에는 부하처럼 대 할 수도 있어요.