2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.18

건강검진은 했는데 내시경검사는 안했습니다.

직장인 건강검진은 했습니다.

그런데 내시경검사는 안했거든요. 내시경검사를 안하면 저한테 불이익되는것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    해야 좋습니다. 아무래도 하시면

    위염도 발견할수도 있구요. 더 큰 질병도 발견할수 있습니다

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    직장인의 경우 사업주와 근로자 모두에게 10~30만원 정도의 과태료가 부가 되요.

    보건소에서 지원하는 5대암(위암, 간암, 유방암, 자궁경부암, 대장암)환자 의료비 지원 혜택을 받을수 없어요.그리고 국가에서 지원해 주는 혜택을 받을수 없어요.

    질병이 있다면 초기에 발견하고 빠른 치료를 하셔야 더 큰 질병으로 이어지지 않고 건강한 삶을 누릴 수 있어요.시간을 내셔서 건강검진 받는게 좋아요.