자동차생활
현명한저빌135
현명한저빌13524.03.14

기름값을 절감할수 있는 좋은방법있나요?

요즘같은 고유가시대에 운전하기가 정말 쉽지않은데여

특히 운전을 하다보면 같은거리를 운전해도 어떤달은 기름이 덜들고 더드는 경험을 하게되는데 좋은방법이 있을지요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    차량을 가볍게 하고 급감속, 급가속 최소화, 공회전을 최소화 하시면 연비가 잘 나와서 기름 소비가 적어지기 때문에 운전 습관을 변경하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.차가 막힐경우 가다섰다가다섰다 하면 기름이 더 많이 듭니다.브레이크 최대한 적게 밝으시고 천천히가세요