기타 고민상담고민상담
영특한바위새133
영특한바위새13323.06.02

여친이 애정표현 좀 하라고 다그치는데 왜 그럴까요?

제 딴에는 시간도 들여서 연락하고 뭐 살 때 여친생각해서 두 개 사서 주고 하면서 잘 챙겨주고 관심쏟는다고 생각하는데 여친은 항상 애정표현 안 한다고 닦달하고 울고 그러네요. 무슨 심리일까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    남자친구분에 대한 애정이 깊은것으로 보입니다.

    많이 좋아서 그런것같으니 더 표현을 많이 해보세요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    여친이 느낄수 있는 표현을 해 주세요.

    본인은 표현을 한다고 하시지만 여친이 느끼기에는 부족해 보일수 있습니다.

    여친 본인이 사랑받고 있다는 느낌을 더 받고 싶은거 같아요.

  • 안녕하세요. 영민한미어캣194입니다.

    남자든 여자든 사랑을 확인 받고 싶을때가 있죠.

    유독 여자가 더 심하다고도 하구요.

    근데 여자친구분께서 충분히 해주고 있는 상황에서도 계속해서 애정을 요구 한다면 그건 애정결핍이 있어서일 가능성이 있어보여요. 어렸을때 평범히 자랐어도 애정결핍이 생길 수 있고 애정결핍은 사랑을 못 받고 자라서 생긴다는 개념보단 사람마다 충족 되어지는 사랑이란 보살핌의 기준이 조금 높거나 까다로워서 어렸을때 그만큼의 애정들이 충족되지 않아 생기는 현상이예요.

    쉽게 말해 여자친구분에게 많은 애정을 쏟고 계시지만 무언가를 두배로 사서 선물하고 좋은걸 계속 선물하며 챙겨주는 것보다 내가 너를 사랑하고 있으니 불안해 하지 말라는 내 마음을 행동으로 보여주면 여자친구분도 많이 좋아지실거라고 생각합니다. 혹여 그게 너무 지치신다면 외람된 말이지만 관계를 다시 생각해보시는 것도 하나에 방법이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고릴라31입니다.

    사랑받고 있다는걸 확안하고싶운건 아닐까요

    애정 표현은 사랑입니다

    남자는 사랑을 마음으로하고 여자는 사랑을 귀로 한다는 말도 있잖아요

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    여자들은 관심을 받기 좋아합니다

    여자친구에게 좀 더 사탕 발린말을 더

    해보시면 어떨까? 조심스레 말씀드려 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    여자친구가 남자친구에게 사랑받고 싶은건 당연한 심리 입니다. 사랑받는다는 느낌이 다소 부족하니 애정표현을 해달라고 하는 거구요.. 다행히 말도 안하고 삐지는 사람보다 훨씬 편하신 분이니 말 그대로 자주 사랑한다고 이쁘다고 오늘 스타일 좋은거 같다고 이런 표현 자주 해주시면 될거같아요