세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.29

러그는 세탁기돌려도 상관이 없는건가요??

러그는 세탁기를 돌려도 상관이 없는건가요?? 러그를 깨끗하게 빨아주고싶은데 생각보다 그게잘안되서 고민이 많습니다 러그세탁방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    러그의 소재마다 다른데, 면 소재이거나 PVC 소재라면 세탁기의 울코스를 이용하시고, 울샴푸나 중성세제를 이용하여 세탁해 주시면 되고 폴리에스테르 소재라면 가급적 단독 세탁으로 미지근한 물에 중성세제를 풀어 단독으로 손세탁해 주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    작은 러그는 세탁기에 단독세탁해도 될듯한데, 너무 큰 러그는 물먹으면 무게가 상당할테니 세탁기 고장 유발할수도 있습니다. 그리고 세탁전 청소기로 먼지는 어느정도 제거하고 하시는게 좋죠