세탁수선생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.14

러그의 세탁방법에 대해서 궁금합니다.

러그 세탁은 어떻게 해야하는건지요?

손빨래를 하라고 표기는 되어 있는데 사이즈가 좀 많이 큰데요.

그냥 세탁기로 돌려버리면 못쓰게 되려나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    손으로 빨래하기 힘든경우 저는 욕조에 물을 살짝 채워놓고

    중성세재풀고 발로 밟아줍니다. 세게말고 적당한 세기로요.

  • 안녕하세요. 배부른파랑새88입니다.

    러그에 베이킹 소다를 뿌려두고, 하루가 지난 후 청소기로 문지르며 빨아드리몬 됩니다.