기타 고민상담고민상담
비범한반딧불230
비범한반딧불23022.10.25

중학교 3학년아이의 용돈은 얼마?

중학생 자녀가 있습니다 현재 용돈을 월 오만원 주고있는데 모자라다고 하네요. 얼마를 줘야 적당한 금액일까요. 많이 주면 소비습관이 나빠질까 걱정입니다

  • 안녕하세요. 위용있는알파카162입니다.

    토스로 해서 주면 괜찮을거에요.

    저도 아들,딸 다 토스로 체크카드 만들어서 토스 계좌에 용돈 주고 있어요.

    중1학년인데 5만원 주고 있어요

  • 안녕하세요. 현명한할미새227입니다.음 중학생정도면 충분한거 같지만 부족할수도 있으니 만원정도 더 주시는것도 괜찮을거같아요

  • 친구들이랑 같이 놀러가고 사먹고 다니면 5만은

    부족할것같아요

    3만원 더 주고 집안일 시키세요

    수첩 사주고 지출 기록하라고도 하구요.

  • 안녕하세요. 은혜로운쌍봉낙타21입니다.

    음 요즘에 물가도 너무 상승하였기 때문에 학생들도 어느정도의 용돈은 필요하다고 생각이 들어요 일주일에 4만원정도가 딱 적당한것같습니다

  • 안녕하세요. 젊은산양188입니다.

    주에 2~3만원이 적당할거같아요

    큰애는 중2인데 월에 7만원정도 주고있어요~~~남자애입니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    제가 어렸을때 중3의 용돈은 없었습니다

    다만 세월이 흘러 지금의 중3의 용돈은

    자기가 필요한 금액을 손에 쥐어줘야 되지 않을까요?

    설마 너무 큰금액인 아니겠죠 ... 참고하세요