미술학문
탈퇴한 사용자

미술품들의 가격 가치 평가 방법은?

안녕하세요. 일반인들이 볼 때 별거 아닌 제품들도 전문가들의 눈에는 가치가 높은 제품들이 많잖아요. 그런 가치를 평가하는 중요한 점들은 뭐가 있을까요?

  • Slow but steady
    Slow but steady22.12.09

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미술 작품들의 작품성과 가치는 화가의 그림을 그린 경력이나 작품 전시 경력 그리고 대중들로부터의 인지도 등 여러가지 요소가 합쳐져서 그 작품의 가치를 만든다고 할수 있습니다. 또한 작품의 크기도 중효한데 크기가 클수록 작품의 가치가 높아진다고 합니다.