기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.22

회사에서 출장을 가는데 개인경비로 가라는데 어떻게 해야 할까요?

회사에서 지방으로 출장을 가는데요.

개인경비로 다녀오라고 하네요.

회사업무로가는 출장을 개인경비로 가라는데요.

밑에직원 실수로 가는 것이긴 한데, 개인경비로 가는게 맞을까요?

출장을 가야 할지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    모든것이 다 좋을 수는 없습니다. 직장생활을 하다보면 불합리한 경우도 많이 발생하고

    본인이 손해보는 일도 많이 생깁니다. 이 모든것을 원칙에 맞게 한다면 본인만 스트레스를

    받게 됩니다. 일단 상사에게 이야기를 해보고 안통한다면 그냥 개인경비로 처리해야 합니다.ㅠ

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이런건 곧바로 노동청에 직속으로 신고들어가야 합니다. 미련없이 이런 부당한 직장은 버리시고 이직하셔요!

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    본인 실수라고해도 개인경비는 아닌것같습니다

    정말 그런회사가 있을까 의심이들정도네요

    이직할수있으면 이직하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떠한 이유로든 회사일로 출장을 가는 건데 개인경비 처리를 해야 한다면 뻔하죠.

    지금까지 그래 왔다는 것이고 직원들도 불만은 있으나 일단 돈은 벌어야 하니 참고 말자 한거죠.

    회사이 대세를 따르세요. 물론 한번 다 확인은 해보시구요. 그래도 회사방침이 그렇다면 나오는게 사실 최선이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    개인경비로 가는것은 아닌것 같습니다.

    아무리 실수라고 하지만, 엄연히 회사일로 가는것을 개인에게 부담을 시키는것은 부당한것 같습니다.

    혹시 팀장님이 너무 화가나서 말만 그렇게 한것은 아닐까요?

    일단 쓰시고 나중에 청구를 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    출장을 가는데 개인경비로 간다는 건 있을 수 없는 일입니다.

    어떻게 업무적인 이동인데 개인경비를 지출합니까..

    다시 한번 확인해 보시고 진짜 경비처리를 해주지 않는다면 이의를 제기하시는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    회사일인데 회사에서지불 해야 하는 게 옳은 것 같아요. 직원이 개인사비로 출장을 다녀와야 된다는건 처음 들어봐요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그래도 회사일때문에 가는건데

    우선 가서 쓰고 경비처리 해달라고 하세요

    대부분은 해줄건데 안해주면 그건 좀 생각을 해보셔야 할거 같아요

    내가 이회사를 계속 다닐건지 말건지 생각해 보셔야 할거 같아요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 출장에 가는 것이면 당연히 출장 경비를 주는게 맞다고 생각합니다 처음에 개인으로 갔다 왔다 하더라도 나중에 출장비를 받아야 된다고 봅니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 업무적인 출장이라면그비용을 대신 회사에서 해주는게 맞습니다. 개인일도 아니고요 아마 오해가 있었나본데 총무나 돈관리하시는분에게 다시한번 말씀드려보세요.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    출장비나 여비, 교통비 등에 대한 회사 규정이 있을 것입니다. 부하직원 실수로 인해 가는 것과 별개로 규정을 따져보시면 좋을 것 같습니다