핫한거위147
핫한거위14723.08.24

사막은 어떻게 만들어 지는건가요??

사막은 어떤식으로 지대가 만들어지고 왜 사막이 되는건가요? 그리고 원래는 사막이 아니지만 사막이 되는 경우도 존재하는건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻해진 공기는 수증기를 더 많이 포함할 수 있게 됩니다. 그로 인해 땅 표면에 있는 물은 공기 중으로 증발하게 되는 것입니다. 하강하는 공기가 물을 흡수하기 때문에 땅 표면은 건조해지고 비는 적게 내릴 수밖에 없습니다. 이것이 바로 지구에서 사막이 형성되는 가장 일반적인 이유입니다