자동차생활
박식한호저44
박식한호저4423.03.30

주행중 브레이크를 자주 밟으면 연료가 더 소모되나요?

고속도로를 주행할 때와 시내를 주행할 때 연료 소모가 다른거죠?

같은 거리를 주행을 할 경우 브레이크를 자주 밟으면 기름을 더 먹습니까?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    같은 조건에서 주행할 경우 브레이크를 밟으면 마찰력이 강해서 연비가 감소하게 됩니다. 연비를 위해서는 브레이크를 최대한 밟지마세요.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    브레이크를 자주 밟으면 확실히 연비는 안좋아집니다.

    탄성주행 등으로 브레이크를 최소화하는게 연비를 높이는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    브레이크를 자주밟으면 연비는 안좋아집니다

    브레이크를 자주 밟는다는건 속도가 높아 속도를 줄이는건데 속도가 높으면 엑셀을 밟게되고 그러면 연료소비가 많아지죠

  • 안녕하세요. 가시고기입니다. 확실히 브레이크를 많이 밟으면 연료가 더 많이 소비되는것 같습니다. 그렇기에같은 rpm 정속주행이 연료도 덜 소비되고 연비도 더 나오죠. 연비가 안좋아지는 습관은 급가속과 잦은 브레이크사용입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 브레이크 밟은후 필연적으로 가속을 하게 되죠. 그렇게 브레이킹과 가속을 반복하면 연비에 좋을리가없습니다. 속도를 적정수준으로 내면서 브레이크를 덜 쓰는게 연비에 좋아요

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    연비을 좋게하려면

    운전 습관을 많이 바꾸어 어야

    합니다

    브레이크 는 가능한 덜잡으시고

    지긋이 천천히

    가속페달 도 지긋이 규정속도에서

    다니시면 한달해보시면

    피부로 느낌이 옵니다

    아무튼 지 안전운전 하세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 검은침팬지246입니다.

    운전을 많이 하시나봐요?ㅎㅎ

    저는 초보라서 브레이크를 자주 밟는데..브레이크패드도 닳고 연료도 더 닳는것같아요ㅠ