자동차생활
핫한거위147
핫한거위14724.03.23

자동차 휠에 박히는 볼트는 어떤 종류인가요?

자동차 휠에 박히는 볼트는 정말 두껍고 절대 깨지면 안되는데 어떤 종류의 볼트를 사용하나요? 자량전용 특수한 볼트가 있을까요??

  • 자동차 휠을 고정하는 데 사용되는 볼트는 차량의 안전과 직결되는 중요한 부품입니다. 특히, 휠 볼트는 높은 강도와 내구성을 요구하며, 자동차 제조사마다 사용하는 볼트의 종류가 다를 수 있어요. 🚗💪

    자동차 휠 볼트의 종류

    • 테이퍼드(Tapered): 가장 일반적인 형태로, 볼트 머리가 가늘어지는 형태를 가지고 있습니다.

    • 플랫(Flat): 볼트 머리가 평평한 형태를 가지고 있으며, 특정 차량에서 사용됩니다.

    • 라운드(Round): 볼트 머리가 둥근 형태를 가지고 있으며, 역시 특정 차량에서 사용됩니다.

    자동차 전용 특수 볼트

    • 자동차 휠 볼트는 고강도를 요구하는 부품으로, 일반 볼트보다 훨씬 두껍고 강한 재질로 제작됩니다. 특히, 자동차 제조사에서는 차량의 안전과 성능을 고려하여 특정 규격과 재질의 볼트를 사용하도록 권장하고 있습니다.