동남아여행
샤키온
샤키온24.09.03

동남아로 내년 가을때 여행갈려는데 어떤가요?

내년 9월달에 동남아 베트남생각중인데요 이때는 날씨는 괜찮을까요? 제가 8월에 놀러 갈때는 고생하고 힘들어서요 비가 너무가락 해서요

  • 동남아 여행 날씨에 대해서 알려 드리겠습니다. 이에 대해서 잘 생각을 하고 가면 여행을 재미있게 할 수 있습니다. 내년 가을에 동남아, 특히 베트남으로 여행을 계획 중이라면 9월은 지역에 따라 날씨가 다를 수 있어 주의가 필요합니다. 베트남의 경우 9월은 여전히 우기이기 때문에 비가 자주 내릴 가능성이 있습니다. 특히 남부 지역인 호치민과 메콩강 삼각주 지역에서는 강한 소나기와 높은 습도를 경험할 수 있습니다. 북부 지역인 하노이와 하롱베이는 9월이 되면 점차 우기가 끝나고 선선한 날씨로 변하는데, 비는 여전히 간헐적으로 내릴 수 있습니다.

    비를 피하고 싶다면 12월에 가면 스콜이 좀 덜 합니다. 하지만 한국은 춥고 동남아는 더운 애매한 날씨가 너무 짜증이 날 것입니다. 개인적으로 그냥 6월에 가서 비도 많이 보고 찐득한 느낌으로 다니는 것을 추천 드립니다. 애초에 동남아는 덥습니다.