치과의료상담
배고픈삵168
배고픈삵16821.12.07

사랑니 많이아픈가요..????

그냥 치과에서 하나는 매복아니여서 마취해서 쉽게 뽑았는데 매복사랑니 하나 더 있거든요???치과에서 대학병원가서 째고 뽑으라던데 사람by사람이라던데 많이 아픈가요 무서워 죽겠네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 상황에 대한 X-RAY 사진이 필요할 것으로 보입니다.

    사랑니를 발치하고도 치아가 남아 있다면 과잉치일 가능성이 있어 보이며 정확한 판단을 위해 대학병원 방문이 필요할 것으로 보입니다.

    현재 상황으로서는 통증 등에 대해 상담을 드리지 못할 것으로 보이며 정확히 어떤 치아인지 판단이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    누워서 나는 사랑니는 수평 매복지치라고 하며 이런경우에는 가능한 발치해야만 사랑니 바로앞에 어금니를 보호할수 있습니다. 이는 큰 수술이기에 통증을 유발할 수 있으며 치료 후 3-4일간으 붓고 통증이 생기게 됩니다. 사랑니 뿌리가 신경과 근접해 있는 경우 입술 감각이 달라지는 경우도 있습니다. 따라서 구강외과 전문의에게치료를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    매복치 발치가 쉽지 않은건 사실입니다.

    대학병원도 좋지만 실력있는 원장님 찾아서 발치 권합니다.

    실력있는분은 정말 쉽게 발치하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    사랑니가 매복되어 있는 상태에 따라서 뺄때와 빼고 나서의 통증 정도가 다릅니다.

    대학병원 선생님들은 사랑니를 전문적으로 빼시기 때문에 그래도 덜아프고 빠르고 빼시므로

    너무 걱정하시 마시고 방문하셔서 빼시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

    통증에 대한 것은 개인차가 크기 때문에 정확한 답변은 어렵습니다.

    마취 후에 치료를 진행하기 때문에 마취가 잘 되었다면 치료 중에는 통증이 발생하지는 않으나, 마취가 풀린 후에는 술 후 통증이 발생할 수 있습니다.

    똑바로 나고 빠른 시간에 아주 간단히 사랑니를 뽑았더라도 엄청 심하게 아픈 사람이 있는 반면, 잇몸을 절개하고 뼈도 삭제했지만 크게 통증이 없던 경우도 많습니다.

    다만 술 후 통증을 최소화하기 위해 모든 선생님들이 최대한 세심하게, 최대한 빠른 시간에 치료를 하려고 노력하고 계십니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    일반적으로 매복된 사랑니이더라도 발치시 골삭제양이 많지 않다면 통증은 심하지 않습니다. 그러나 매복된 양이 많고 수평으로 누워있을 경우에는 골삭제가 많아지므로 통증이 심할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    매복사랑니는 잇몸절개, 치아분리, 골삭제 등이 필요하기 때문에 단순발치에 비해서 통증이 심할 순 있습니다.

    마취가 풀리고 통증이 생기고 부종이 생길 수 있습니다.

    개인마다 다르니, 우선 발치상담을 받고 진행해보시기 바랍니다. 감사합니다.