깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.02

과일,채소 세척하는 방법좀 알려주세요

과일이나 채소 세척하는 방법좀 알려주세요

항상 먹을떄 대충 씻어먹었는데 그렇게 먹으면 안된다고 하더라구요

혹시 과일이나 채소 세척하는법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 흐르는물에 고루고루 씻으면 잘 씻어집니다. 아니면 베이킹소다를 푼 후 과일이나 채소를 담아서 세척하세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과일 채소를 세척할떄는 과일 채소 전용세제를 사용하면 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합헤서 세척해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    과일이나 채소를 물로만 세척하면 미세하게 농약성분이 남아 있을수 있습니다. 베이킹소다를 물에 풀고 흔들어서 세척하세요.