올드보이
올드보이22.08.28

은행계좌 같은 은행계좌 3개도 만들수 있나요?

제가 각각 다른은행 계좌를 3개만 쓰는데 그냥

같은 은행 계좌를 3개를 쓸까하는데 똑같은 은행계좌를 3개를 만들수있나요 20영업일이 있으니 하나만들고 20영업일뒤 하나 더만들라고요 가능한가요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    같은 은행에서 계좌 3개를 개설하시는건 가능하지만

    각 은행측의 사정에 따라 결과가 달라질 수 있습니다.

    한번 시도는 해보세요.

  • 안녕하세요. 엄격한나비92입니다.저도 같은 은행 계좌 4개 통장 가지고 있어요 터울을 두고 몇개월에 한개씩 만들었어요 다만 오랫동안 잔고없이 사용하지 않으면 사용제한 시켜서 사용 못해요

  • 안녕하세요. 인자한풍금조156입니다.

    얼마 전에 만들었는데요,

    아주 오래 전부터 사용하던 2개의 통장에 새로운 용도로 사용하려고 만들었어요.

    우선 용도를 물었구요, 요즘 통장을 잘 안만들어 주려한다는 은행측의 입장 설명과 완곡한 거절, 그래도 만들어야 한다니 이체 한도 100만원이라는 제한을 두고 만들어 주었어요. 이후 한도 늘려 주신다는 말씀도 하셨구요.

    언제 제도가 바뀔지 모르겠지만 신규로 만드는 것이힘든 지금은 갖고 계신 통장을 유지하시는 것이 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    네 같은 은행에서 여러개 계좌개설 가능합니다 저도 계모임 통장으로 몇기나 있습니다 다만 20일 영업제한 있습니다 대포통장 때문에

  • 안녕하세요. 노련한라마카크288입니다.

    네 만들수있습니다 .저도같은은행 3개를보유하고있는데 여러용도로쓸쓰도있고 괜찮습니다