청소생활
RUhappy
RUhappy22.10.11

플라스틱 분리수거 질문하려고 합니다

플라스틱 분리수거 질문하려고합니다.

일반쓰레기는 종량제 봉투에 담아 버리는것으로 알고있는데 플라스틱과 같은 용기는 어디에 담아버려야하는지 모르겠습니다. 제가 거주하는 빌라의 경우 따로 분리수거하는곳이 없고 다들 비닐째로 버리던데

막상 비닐에 넣어버리기엔 따로 담는 용기가 있나싶어 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    프라스틱 종류 페트병,음료수병등은

    병에 붙은 스티커를 떼고 투명비닐봉투에 넣어 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    플ㄹㅏ스틱 분리수거 하는데가 없으면

    개인적으로 흰비닐 혹은 안이 보이는 비닐을 사용해서 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 위용있는참새38입니다.

    보통 일반적으로 겉에서 확인할 수 있는 투명,반투명재질의 비닐등을 이용하여 버리면 됩니다.

    오염이 심한 플라스틱은 일반쓰레기로 분류가 되며,

    오염을 지울 수 있다면 (설겆이등) 지운 후 투명류의 비닐등을 사용하여 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    따로 정해진것은 없지만 보통 흰색 계열의 큰 봉투로 한곳에 모아 수거해갑니다.

    집에 있으신 봉투를 이용해 버리시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저도빌라에사는데 흰봉투(편의점 일회용봉투)에 플라스틱만담아서 묶어서 버리면 수거를 다 해가십니다.따로 담는용기는 저희도없어서 봉투에담아버립니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    거주하는 빌라에 쓰레기장이 없을경우 빌라 입주민끼리 의견을 모아 분리수거 위치를 정하는게 좋습니다

    한곳에 정해놓고 큰 포대자루나 비닐봉지에 담아두고

    분리수거 차량이 왔을때 가져가기 수월하게 모아두시면 좋습니다

    딱 어떤곳에다 버려야된다.. 라는 기준이 없기에 한곳에 모아서 버릴수있는 위치를 정해서

    통일 시키면 도움될거라 생각됩니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    재활용은 비닐에 버려주시면 되는데 검은색 비닐이 아닌 투명색이나 하얀색의 비닐러 버려주시면 됩니다.

    인터넷 사이트에서도 50매나 100매 만원 이하로 저렴하게 판매하고 있으니 구매하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    예전에는 녹색 그물망이 있어서 거기다가 묶어 버렸던것 같은데 요새는 투명한 흰색 봉투에 담가서 수거해가시는 전날 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아파트나 세대수가 어느정도 되는 빌라는 종류별 분리수거 박스가 비치되어 있거나, 아파트는 특정요일을 정해서 분리수거를 하기도 합니다.

    질문자가 사시는 빌라는 대표자가 있을텐데 서로 상의하셔서 분리수거용 박스나 큰 자루를 비치하자고 제의 하시는게 좋을듯 싶습니다.

    분리수거는 어느 집에서나 철저히 하셔야 할 기본생활임에도 잘 지켜지지 않아 큰 문제이기도 하답니다.

    감사합니다.