비뇨의학과의료상담
홀쭉한호랑이160
홀쭉한호랑이16023.07.14

관계 후 항문통증(따갑고,작열감)

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

6/14일 관계후 6/18일 요도염증상과 항문쪽이 불편했습니다

비뇨기과가서 소변검사후 항생제 7일복용했고 검사는 음성이었습니다 성기 요도염증상은 완쾌댔고 항문주위쪽은 점점 따갑고 작열감과 묵직한느낌 오래앉아있으면 바지에 축축한느낌이 드는 상태입니다 인터넷에 증상을 찾아보니 항문헤르페스라는게 있어서 걱정이 되어서 항문외과,피부과 갔습니다

진단은 수포,물집은 보이지않다고 연고처방받았으며

연고도 진전이없고 항문외과를 두군데 더 방문해도

헤르페스 진단은 아니며 피부염이나 소양증 진단을 받았지만 치질연고나 스테로이드 연고 발라도 나아지지가 않습니다 현재까지도 항문주위 작열감과 따가움 불편감이 있습니다 원인이 무엇일까요..

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    들으신대로 소양증, 피부염 가능성이 높아보입니다.

    빠른 호전이 되지 않을 수도 있기 때문에 지속적으로 연고를 잘 발라주시는 것을 권유 드립니다.