비뇨의학과의료상담
머쓱한수달194
머쓱한수달19422.08.31

성기, 고환 부분 뻐근,땡기는 땅기는 통증

나이
성별
남성
복용중인 약
리리카
기저질환
섬유근육통

치루수술하려고 항문을 째놓고 잘 안보여서 경과지켜보기로

한 후 집에왔고 3일정도 지나니 고환 아래 사타구니 고환

성기 부분에 땡기는? 그런 통증이 있습니다

그래서 최근에 비뇨기과를 갔는데 통증은 항문수술땜에 신경이 연결되어있으니 그럴 수 있다고 하셨고 이후 소변검사만 해보자고 하셔서 별 걱정 없이 소변검사를 했는데 염증수치가 나왔다고 하셨어요...

제가 치루수술땜에 한달전 소변검사 피검사 다했고

그 더 전에도 소변검사 피검사 했는데 아무이상 없었는데

이번에 비뇨기과 소변검사에서 염증이 있다고 하셔서

항문때문에 5일정도 항생제를 복용하고 있는 와중에도

염증이 있다고 하시고 의아하셨습니다...

괜히 심각한병일까 걱정됩니다

항상 답변주셔서 감사합니다 괜찮겠죠?ㅠ

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    항문 수술과는 별개로 요로감염 등의 비뇨기계 질환이 의심됩니다.

    지속적으로 불편감이 있다면 비뇨기과에서 재검사를 받아보시기를 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.