오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도24.01.01

여자축구선수들도 상무같은 곳이 있나요?

남자축구선수들이 군대에 현역입대하지않고 상무에 들어가서 경기를 뛰는것처럼 여성들은 비록 군입대의무가 없긴하지만 이러한 상무같은곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    여성을 상대로하는 상무팀성격의 구단은 현재 없습니다.

    야구에도 남자만 경찰청에 있었기는했는데, 여자 입대자를 위한 구단은 없습니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    여성 상무팀이 존재하지 않기 때문에 여자축구선수 상무는 없습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 여자축구선수들은 상무가 필요없죠. 프로선수선수들 군대 대신 상무로 보내는것이니 상무가있을필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 상무가 있는 이유는 우수한 선수들 운동 쉬지 않도록 배려한 것입니다. 여자는 군복무의 의무가 없기 때문에 국군 체육 부대에 여자는 없습니다.