냉철한불독44
냉철한불독4423.06.07

상무스포츠단은 왜 특정 종목에서만 선수를 뽑나요?

축구나 야구, 농구 등 주류 스포츠선수들은 상무스포츠단으로 군복무를 할 수 있는데요. 비주류 스포츠 선수들의 경우 군입대말고는 방법이 없는데, 어째서 종목별로 차별이 생기는 것인가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    단체 스포츠가 아닌 개인 스포츠인 경우는 상무에서 스포츠 단을 운영하기가 힘듭니다.

    유지 비용도 장난 아니죠,

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    상무스포츠단은 국군 장병들의 체력단련과 재활을 목적으로 설립된 기관입니다. 선수를 뽑을 때는 국군 장병들의 복무 여건을 고려하여 특정 종목에 한정하고 있습니다. 상무스포츠단에서 지원하는 종목은 야구, 축구, 농구, 배구, 럭비, 핸드볼, 태권도, 유도, 복싱, 레슬링, 씨름, 수영, 펜싱, 역도, 육상, 골프, 사격, 양궁, 탁구, 배드민턴, 테니스, 빙상, 스키, 승마, 조정, 요트 등입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    아마 상무라는 팀이 활동할 수 있는 구기활동만

    상무가 있고요 팀 수가 적거나 없는 곳은 상무가 없습니다