귀속에 계속 간질거려요. 귓밥도 없는데 왜그러는걸까요?

귀 속 안이 간지러워서 매일 귀이개로 긁어줘요.

뭐 나오는 것도 없는데 맨날 가려워요. ㅜ 병원가서 약발라줘야 할까요? 엄청 참을 수 없는 정도는 아닌데...

이것과 관련있는 건지 모르겠는데 제가 아주 작은 소리에도 민감하게 반응하거든요.

작은소리도 잘 들려서 자다가도 누가 문열면 바로 깨고 그래요.

귀 간지러운 것과 연관이 있는 걸까요?

안들려도 되는 소리에는 무던하고 싶은데 ㅜㅜ 층간소음도 더 잘들려요. 쿵쿵쿵 걷는소리까지~

개선될 방법이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

귀를 자주 파는 습관이 있으시다면 귀 표피에 자극을 가함으로써 간지러운 증상이 지소될수 있습니다.

가능하면 귀속을 건들이지 않도록 해주시고 그래도 불편감이 지속될 시에는 가까운 이비인 후과를 방문해 보세요